segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Classificação dramática do Seringueira: gol saiu a cinco minutos do final

Roberto Lucato

Seringueira Khael e Santa Cruz fizeram o jogo de fundo no Centro Rural do Pinhal, partida válida pela terceira rodada da Copa Gazeta Ouro, ontem pela manhã. Ao Santa, de tantas tradições na competição, só a vitória interessava enquanto ao Seringueira, dependendo ao resultado da partida envolvendo Estudantes e CRA, o empate servia.

Desde os primeiros minutos, porém, o time vermelho apresentou melhor qualidade técnica. Tanto que aos quatro minutos de bola rolando surgiria a primeira oportunidade aos comandados de Roberto Martins. O meia Bismark invadiu a área pela esquerda e chutou forte; a desefa tentou tirar para escanteio e a bola encontro o poste direito de Guilherme pela frente.

A resposta do Seringueira viria quatro minutos depois. O meia Gilberto recebeu um passe próximo a grande área e, vendo um buraco na defesa adversária, acreditou a mandou um pombo sem asas. O goleiro Buzzeto até consegui voar, mas bola explodiu em seu poste esquerdo, voltando para a intermediária. O Seringueira voltaria ao ataque aos 11 minutos quando Washington arriscou de canhota. Desta vez a bola ganhou altura e passou o travessão.

As oportunidades, nesta altura da partida, se alternavam. Aos 13 minutos foi a vez de Juninho chutar foras da área, sem direção. Depois da parada técnica devido ao forte calor, as equipes voltaram mais cautelosas, mas as oportunidades não paravam de surgir.

O Santa Cruz insistia muito pelo setor esquerdo e expunha-o aos contra-ataques. Uma oportunidade perigosa surgiu aos 32 minutos quando Fernandinho, do Seringueira, partiu para o ataque sem marcação. Ele carregou a bola até a área servindo Xixi no bico direito da área. O arremate, porém, foi sem direção.

O Santa Cruz abriria o placar aos 42 minutos, entretanto. O atacante Cleber foi lançado na ponta direita e partiu para a área. O goleiro Guilherme, sem alternativa, se jogou aos pés do atacante cometendo penalidade máxima. Na cobrança, categoria de Ricardo colocando a bola no canto esquerdo do gol. O Seringueira voltaria com perigo a um minto do apito de intervalo. Mais uma vez Xixi, desta vez cobrando falta, obrigou o goleiro Buzzeto e praticar uma defesa sensacional.

O Seringueira voltou melhor na etapa final. Sabendo que o resultado não o interessava em hipótese alguma os comandados do técnico Juarez pareciam mais conscientes disso. Por outro lado o técnico Roberto Martins não queria a contagem mínima, pois sua classificação, mesmo com uma possível vitória, dependeria do saldo de gols.

Aos 12 minutos Juarez decidiu mudar, promovendo a entrada de Neguinho para oferecer mais velocidade ao setor ofensivo. Roberto Martins fez o mesmo, minutos depois, com o ingresso de Vagner na partida. Até os quinze minutos, embora as oportunidades claras deixassem de acontecer, o Santas Cruz era completamente inoperante no ataque e, aos poucos, crescia o Seringueira. Aos 22 minutos o meia Kazu perdeu uma chance real depois de um cruzamento. Ele dominou a bola na área e, tentando mandar com categoria pelo alto, a bola ultrapassou o travessão. Nesta altura de jogo o experiente Dino Sani, do Seringueira, mandava na partida.

Dono de um fôlego extraordinário ele dava muito trabalho a lenta defesa do Santa Cruz, embora eficiente pelo alto. Apenas aos 28 minutos o time vermelho chegaria próximo às metas adversárias quando Buiu experimentou de fora da área obrigando o goleiro Guilherme a mandar para escanteio. Mas foi só.

O Seringueira mandou na partida e o gol parecia que o empate aconteceria a qualquer momento. Aos 30 Kaku sofreu falta na meia lua e bateu, na barreira. O empate da classificação aconteceria aos 40 da etapa final. Depois da cobrança de um escanteio o zagueiro Carlão errou o chute e a bola sobrou para Dino Sani. Mesmo diante de vários marcadores ele encontrou o canto esquerdo de Buzzeto para fazer 1 a 1. O Santa Cruz, nos minutos finais, foi todo para o ataque, mas na base do desespero quem se deu melhor foi o Seringueira, que avançou para as semifinais.

FICHA TÉCNICA:

Seringueira Kahel 1 x 1 Santa Cruz

AA SERINGUEIRA KHAEL: Guilherme, Fernandinho, Cascão, Carlão e Betinho (Balabem); Gilmar, Dino Sani, Kazu e Gilberto; Xixi e Washington.
EC SANTA CRUZ: Buzzeto; Juninho, Leandro, Xuxa e Tulio; Ricardo (Vagner), Valdo (Robinho), Bismark (Lucas) e Sidnei (Buiu); Cleber e Julio Cesar (Rone).
Arbitragem: Eleandro Pedro da Silva, auxiliado por Givaldo Alves dos Santos e Rafael Gomes Felix da Silva
Gols: Ricardo aos 42 do primeiro tempo para o Santa Cruz e Dino Sani aos 40 da etapa final para o Seringueira Kahel.