segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Seringueira Kahel vence CRA nos pênaltis e conquista o bi da Copa Gazeta Ouro

Edmar Ferreira

O Seringueira Kahel está virando um especialista na Copa Gazeta. Das três edições que participou em sua história, o time de José Nikkey venceu duas (a primeira foi em 2008 em cima do Nova Itália), tendo o melhor aproveitamento entre todos os participantes. Ontem pela manhã, no Estádio Comendador Agostinho Prada, empate sem gols com o CRA no tempo normal e vitória nos pênaltis por 4 a 2.

Não foi um primor de partida. Esperava-se mais por se tratar de uma decisão da chamada "Libertadores do Amador". Os dois times se respeitaram demais e pareciam se estudar dentro de campo. Ninguém queria ser surpreendido. Americano, vice-artilheiro da competição com 4 gols, tentou por três vezes enganar o bom árbitro Flávio Rodrigues Guerra se jogando na área em busca de uma penalidade máxima. Não foi um bom ator.

Na melhor chance do CRA no primeiro tempo, Americano deixa dois marcadores para trás e lança Thiago na direita. O meia cruza para Thiaguinho, que bate prensado com a zaga. A sobra ficou com o mesmo Americano, que gira e finaliza para fora. Nas bolas paradas, o CRA levava perigo. Foram dois cruzamentos fechados para a área com cabeceios de Felipe Chimack e Lu, ambos por cima.

Com Dino Sani marcado individualmente e Léo em manhã pouco inspirada, o time de Iracemápolis não conseguiu criar nenhuma grande jogada, com exceção de um chute de longa distância de Kazuo, que Gelson mandou para escanteio.

O segundo tempo foi da mesma forma e os torcedores não foram presenteados com gols. Aos 3 minutos, Giliardo cruza para Léo, que domina de costas para o marcador, gira e bate à esquerda do gol. Três minutos depois, Dino Sani enganou toda a imprensa, que afirmou que o artilheiro foi derrubado por Danilo na área. "Pênalti claro, afirmava César Roberto na TV Jornal". No replay foi possível ver que o goleador se jogou, imitando Americano na primeira etapa. É o poder da telinha.

A situação do CRA começou a se complicar aos 8 minutos, quando o volante César, que já tinha recebido o cartão amarelo no primeiro tempo, deu um carrinho violento em Gilberto na ponta esquerda, sendo corretamente expulso de campo. Imediatamente, o técnico Valdir Arruda sacou Danielzinho para a entrada do volante Felipe, perdendo parte de sua criação.

Com um jogador a mais, o Seringueira Kahel partiu para o ataque, para tentar decidir no tempo normal. No cruzamento de Fernardinho pela direita, Kazuo emendou por cima. A esperança do caçula estava nas bolas paradas com Bruninho. Aos 19, o ala mandou um tubaço do meio da rua que Guilherme espalmou.

O jogo estava se arrastando para os pênaltis, quando o nervoso Thiago - que estava em manhã de Kleber Gladiador e merecia ter sido expulso anteriormente pelas várias cotoveladas que distribuiu durante o jogo - perdeu a cabeça de vez e entrou de forma agressiva em Fernandinho na ala-direita. O meia recebeu o vermelho direto, deixando sua equipe com nove homens em campo.

Mesmo com a superioridade numérica, o Seringueira Kahel não tirou proveito. O técnico Juarez ainda tirou o zagueiro Cascão para a entrada de Eric Nogueira, mas não adiantou. Já no CRA, dava pena de ver Americano lutando sozinho contra toda zaga do Seringueira. Quase o CRA ainda saiu com a vitória aos 42 minutos, quando Du tentou cruzar da esquerda e acertou a trave de Guilherme. Foi um grande susto para a torcida de Iracemápolis.

Fim de jogo e 0 a 0. Foi a segunda final da história que termina sem gols, repetindo 1994 com Santa Cruz e Cruzeiro. Foi também a sétima decisão por pênaltis em 24 edições.

Pênaltis

Lu (CRA) perde pênalti

Léo cobra pênalti e garante o bi

Dino Sani abriu a série fazendo 1 a 0 para o Seringueira Kahel. Lu bateu no meio do gol, facilitando a defesa de Guilherme. Carlinhos ampliou para 2 a 0. Felipe Chimack, eleito o melhor jogador em campo, mandou por cima, como Roberto Baggio fez em 1994 na final da Copa do Mundo. Fernandinho cobrou com categoria, fazendo 3 a 0 para o Seringueira Kahel. Bruninho desconta. Eric Nogueira teve a chance de se consagrar, porém chutou na trave. Americano aumentou a esperança do CRA diminuindo para 3 a 2. Léo não desperdiçou a chance de entrar para uma vez para a história, marcando o gol do bi. Das quatro decisões da Copa Gazeta deste ano, três foram para Iracemápolis, sendo duas com a CME do técnico Padovan.

Na premiação, Dino Sani (Seringueira Kahel) foi o artilheiro com 6 gols. Gelson (CRA) foi o menos vazado com 3 gols sofridos. Americano (CRA) foi eleito o melhor jogador da Copa Gazeta, enquanto Guilherme (goleiro de apenas 18 anos do Seringueira Kahel) foi a revelação. O Seringueira foi campeão tendo vencido apenas dois jogos (4 x 3 Estudantes e 2 x 1 América), empatado outros dois (1 x 1 Santa Cruz e 0 x 0 CRA) e perdido uma, para o CRA na primeira fase por 2 a 1.