segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Predestinado, Dino Sani marca duas vezes e coloca o Seringueira Kahel em mais uma final

Edmar Ferreira

O Seringueira Kahel participa pela terceira vez da Copa Gazeta. Foram 20 gols marcados em 12 jogos nos anos de 2007, 2008 e 2010. Desse total, 11 foram marcados por Dino Sani, o maior goleador da equipe na chamada "Libertadores do Futebol Amador". Inspirado como sempre e decisivo como nunca, o artilheiro marcou os dois gols da vitória sobre o rival América por 2 a 1, ontem no Estádio Comendador Agostinho Prada, que colocou sua equipe na decisão contra o CRA. Foi o terceiro "gigante" derrubado pelo Seringueira, que anteriormente eliminou Estudantes e Santa Cruz.

Existia um clima de tensão antes da partida. Todos queriam saber o comportamento das equipes no reencontro após três anos. Em 2007, o Seringueira Kahel venceu o América por 3 a 2, em Iracemápolis, eliminando o oponente da competição. O jogo foi confuso, tumultuado, com agressão a arbitragem e suspensão de dois anos para o Diabo e alguns jogadores, entre eles o meia Peru. Mas os rivais provaram dentro de campo que aquele episódio fazia mesmo parte do passado e decidiram, dentro de campo e na bola, aquele que avançaria para a final.

O Seringueira Kahel começou a partida em um ritmo alucinante. Parecia que estava disposto a definir sua classificação para a decisão ainda no primeiro tempo. Com Fernandinho bastante inspirado na ala-direita, o campeão de 2008 não parava de atacar o assustado América, que entrou desorganizado em campo, talvez pelas ausências de Piá e Leiva, que chegaram atrasado e ficaram como opções para o segundo tempo.

Aos 3 minutos, Dino Sani recebeu no comando de ataque e arriscou. A bola passou perto da trave esquerda de Neguitão. Cinco minutos depois, Betinho cruzou da esquerda para Léo. A bola foi tão fechada para a área que por pouco não surpreendeu o goleiro americano, passando por trás da meta.

De tanto insistir e dominar as ações, o Seringueira Kahel foi recompensado com o gol. Aos 10 minutos, cruzamento de Fernandinho para Dino Sani, que corta Peru e acaba travado na hora do arremate. Pênalti bem marcado pelo árbitro Norberto Santos Silveira, o Guinho. O mesmo Dino Sani cobrou forte, no meio do gol, fazendo 1 a 0.

Por incrível que pareça o gol fez bem ao América, que finalmente acordou na partida. Aos 10 minutos, o volante Ville exigiu uma ótima defesa de Guilherme, que mandou para escanteio um forte chute do ex-jogador do Independente. Aos 17, Ville fez um lançamento primoroso para Cal, bem ao seu estilo. O rápido ponteiro invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado, deixando tudo igual: 1 a 1.

Foi a última jogada de Cal na partida, já que logo em seguida o atacante sofreu uma entrada duríssima da zaga do Seringueira, deixando o jogo machucado. Leiva entrou em seu lugar.
O jogo teve um duelo especial entre o volante Marquinhos, do América e o goleiro Guilherme, do Seringueira. Foram duas cobranças quase que perfeitas do jogador americano, mas em ambas o arqueiro espalmou para escanteio.

O segundo tempo foi morno, talvez pelo forte calor que fazia no Pradão. O América voltou com três novidades: Trator, Salomé e Piá nos lugares de Luís Fernando, Rafael e Xandy. O Seringueira Kahel, que voltou com a mesma equipe, procurou mais o gol. Aos 18 minutos, Dina Sini recebeu na entrada da área pela direita, cortou pelo meio, mas finalizou para fora, perdendo boa chance. Aos 23, o volante Carlinhos, que tinha acabado de entrar no duelo, cobrou uma falta da intermediária, que obrigou Neguitão mandar para escanteio. Foi um "tubaço".

Eric Nogueira, ex-Independente, entra no Seringueira Kahel e logo em seu primeiro lance, deixa Gilberto na cara do gol. O meia até que teve tranquilidade para dominar e esperar a saída do goleiro. O único problema é que pegou mal na bola, à direita do gol, perdendo o gol mais feito da partida, para desespero do presidente José Nikkey.

Quando a partida estava caminhando para as penalidades máximas, Fernandinho arrumou um cruzamento da direita aos 42 minutos, que encontrou Dino Sani, livre na pequena área. Predestinado, o jogador só empurrou para a rede, correndo para o abraço: 2 a 1 e a certeza da classificação para mais uma final.

O gol desestruturou de vez o América, que sentiu o duro golpe. Sem forças para reagir e com o cansaço sendo visível nos jogadores, o time de Iracemápolis não conseguiu chegar sequer a área do Seringueira Kahel. Deu tempo ainda do "esquentadinho" Beto ser expulso de campo, após carrinho violento em Dino Sani. Com o apito final, festa dos jogadores do Seringueira Kahel, que mostram muita união, não apenas dentro de campo. O time pode ser bicampeão no domingo, já que venceu em 2008, quando derrotou o Nova Itália por 1 a 0, gol de Léo, que por sinal ontem teve uma atuação discreta em campo, longe de ser o "matador" do time.

Ficha Técnica:

Seringueira Kahel 2 x 1 América

Gols -
Dino Sani, de pênalti, aos 10 minutos do 1º tempo e aos 42 minutos do 2º tempo (SER); Cal aos 17 minutos do 1º tempo (AM)